简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告

上思县公正乡副林长考核评价办法

2022-08-16 19:41     来源:上思县公正乡人民政府
【字体: 打印

  

(试行)

  第一章  总    则

  第一条  根据《防城港市县级林长考核评价办法(试行)》和上思县全面推行林长制工作实施方案》要求,为建立完善乡级副林长考核评价制度,推动上思县公正乡全面落实保护发展森林资源目标责任,制定本办法。

  第二条  本办法适用于林长对副林长的考核,具体考核由林长办公室代为实施

  第三条  考核坚持实事求是、客观公正、科学规范、突出重点的原则,实行量化和差异化考核,注重实效。

  第二章  考核内容

  条  考核内容包括工作考核(30分)和目标考核(70分),总分100分。

   工作考核主要对副林长责任区域林长制工作开展情况进行考核,主要包括:责任区域的林长组织和制度体系的建立、运行、执行情况、林长履职情况、林长办公室履职情况、林长制成员单位履职情况等。具体由街道林长办公室根据区林长办公室下达的任务和当年上思县年度林业工作重点确定考核内容。

   目标考核包括共性指标和个性指标。

  (一)共性指标(30分)

  1.森林草原火灾受害率(约束性指标,10分);

  2.重大林业有害生物防治(约束性指标,10分);

  3.自然保护地和湿地保护管理(10分)。

  (二)个性指标(40分)

  个性指标是指列入副林长个人年度任务清单的重点工作

       第七条 责任区域在保护发展森林草原资源和全面推行林长制工作中,有以下情况的,在考核评价中予以加分:

  (一)地方创新性做法、典型经验得到党和国家领导人肯定性批示,或受到国务院、自治区表彰、推广的每次加3分;

  (二)地方创新性做法、典型经验得到自治区、市领导肯定性批示,或受到国家部委、自治区党委、政府和市委、市政府表彰或推广的每次加2分;

  (三)在中央主流媒体宣传推广先进经验的每次加2分;

  (四)在自治区或市主流媒体宣传推广先进经验或在自治区、市级有关会议上作经验介绍的,每次加1分;

  (五)市林长办公室在各年度提出的倡导性任务,完成任务的予以加分,不完成不扣分。具体任务和分值由市林长办下达。

  同一事项不重复加分,以最高分计。加分最高不超过10分。

  条  责任区域内发生破坏森林草原资源事件造成负面影响、有以下情况的,在考核评价总得分中扣分:

  (一)被党和国家领导人批示督办的每起扣3分;

  (二)领导批示督办,或被国家自治区有关部门点名通报批评的,每次扣2分;

  (三)被自治区有关部门点名通报批评的每次扣1分;

  (四)被中央主要媒体曝光的负面案例每次扣2分;

  (五)被自治区级市级主要媒体曝光的负面案例每次扣1分。

  同一事项不重复扣分,以最高分计。扣分不设上限。

  第三章  考核实施

   考核评价实施程序

  (一)自查自评副林长挂钩的责任区域林长办对照考核内容,并统筹挂钩副林长的年度任务清单开展自查自评,于次年1月10日前将自评情况及相关佐证材料报林长办公室。

  (二)开展评价林长办公室根据考核要求,结合佐证材料组织开展考核,根据林长办考核要求开展专项抽查、实地核查,并将结果按程序呈报林长审定。

  第十条  考核评价结果分为4个等次,分别为:优秀(95分以上,含95分)、良好(85~95分,含85分)、合格(75~85分,含75分)、不合格(75分以下)。

  第十条  责任区域内发生以下情形的,林长当年考核不得评为优秀:

  (一)年度内被中央生态环境保护督察通报的

  (二)年度内发生重特大森林火灾,或一次性死亡3人以上较大森林火灾的;

  (三)年度内重大林业有害生物灾害发现不及时、处置不到位造成灾害扩散蔓延的;

  (四)考核评价存在弄虚作假的。

  第四章  考核结果运用

  第十 考评结果由林长办公室在全街道进行通报,抄送委办公纪委,作为党政领导干部综合考核评价和自然资源资产离任(任中)审计的重要内容及审计评价的要依据。

  第十三条  在每年召开的林长会议上,安排考评得分最后一名副林长作表态发言。

  第五章  附    则

  第十条  本办法由林长办公室负责解释。

  第十条  本考核办法自2021年起试行。

   

  

文件下载:

关联文件: